В Башкирии наградили мальчика, который спас сестрёнку от незнакомца в маске

В Стерлитамаке 11-летнего Аслана наградили благодарностью от имени руководителя следственного управления Владимира Архангельского. Школьник спас младшую сестру от похищения.

Фото №1 - В Башкирии наградили мальчика, который спас сестрёнку от незнакомца в маске

Инцидент произошёл 5 февраля. Незнакомец в маске схватил за руку 7-летнюю девочку, которая возвращалась с братом со школы. Мужчина попытался увести ребёнка в неизвестном направлении. К счастью, Аслан не испугался и защитил сестрёнку.

Было возбуждено уголовное дело по факту похищения несовершеннолетней. Следователи и криминалисты совместно с оперативниками в кратчайшие сроки установили личность подозреваемого, и он был задержан. Им оказался 18-летний местный житель. На время расследования ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Аслан в ходе следствия активно помогал следователям в изобличении подозреваемого, сориентировал на месте происшествия, подробно описал обстоятельства произошедшего и приметы злоумышленника.

Руководителем ведомства принято решение о представлении к награде 11-летнего Аслана за спасение своей младшей сестры от посягательства злоумышленника. Сотрудники следственного управления навестили героя истории, его сестру и родителей, вручили благодарность, подарили детям подарки и пообщались с семьей. Аслану они пожелали оставаться таким же смелым и заботливым братом.

пресс-служба СК РФ по РБ 
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ