Что изменится для россиян с 1 марта

С марта в силу вступают новые законы. Изменения в автостраховании, учет животных, система экологического мониторинга. Какие нововведения ждут нас с 1 марта?

Домашнюю птицу, пушных зверей и крупный рогатый скот начнут регистрировать.  Маркирование будет индивидуальным или групповым в зависимости от вида животного.

Земельные участки смогут передавать в аренду без проведения торгов сельскохозяйственным организациям, если они ведут соответствующую деятельность на смежном участке.

Дезинфекция, дезинсекция и дератизация станут лицензируемыми видами деятельности. Выдавать согласие будет Роспотребнадзор.

В России появится система государственного экологического наблюдения. В системе будет содержаться информация об источниках выбросов, состоянии атмосферного воздуха, водных объектов, лесов и земель.

Региональные власти будут устанавливать стандарт и комплексный план транспортного обслуживания населения. Будут разработаны перечень и целевые значения показателей, характеризующих доступность, безопасность и комфортность перевозок пассажиров.

Выплата страхового возмещения по вкладам. Заявление теперь можно будет подать в электронной форме: на официальном сайте Агентства по страхованию вкладов или на «Госуслугах». А вместо указания в заявлении реквизитов банковского счета – предоставить реквизиты карты «Мир».

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ