Участники Всемирного фестиваля молодежи познакомились с Межвузовским кампусом Уфы

Телемост Межвузовского кампуса Евразийского НОЦ с одной из площадок Всемирного фестиваля молодежи в Сириусе (Сочи) состоялся в «Точке кипения-Уфа».

Фото №1 - Участники Всемирного фестиваля молодежи познакомились с Межвузовским кампусом Уфы

Директор кампуса Сергей Гладких представил участникам фестиваля основные направления работы и особенности кампуса, показал его лаборатории, научно-образовательные центры и рассказал о возможностях для развития студенческого технологического предпринимательства.

Межвузовский кампус – это центральная точка научных и образовательных ресурсов Башкортостана, место притяжения студентов и молодых ученых, центр передовых технических решений и бизнес-идей. Вместе с тем кампус — это про молодёжную жизнь, про общение, досуг, спорт, культуру, бизнес. Здесь множество коворкингов, интересных творческих пространств для развития.

Сергей Гладких, Директор Межвузовского кампуса Евразийского НОЦ
Фото №2 - Участники Всемирного фестиваля молодежи познакомились с Межвузовским кампусом Уфы

Участники фестиваля задавали вопросы о поддержке молодежных проектов, возможности проведения совместных мероприятий, развитии в области технологического предпринимательства.

В заключение встречи Сергей Гладких пригласил участников Всемирного фестиваля молодежи посетить наш кампус для учебы, работы и сотрудничества.   

Фото №3 - Участники Всемирного фестиваля молодежи познакомились с Межвузовским кампусом Уфы

Добавим, Межвузовский кампус Евразийского НОЦ представлен и на одной из площадок ВМФ. В течение первого дня работы фестиваля его посетили сотни ребят из Индии, Бельгии, Сербии, Бангладеша, Бельгии, Нигерии, Африканских стран и Южной Америки.

Уфимская волна

Вице-премьер Правительства России Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что Башкирия – это яркий регион с большими возможностями для молодого поколения.

Напомним, первый элемент Межвузовского кампуса Евразийского НОЦ был сдан в эксплуатацию в декабре 2023 года. А его торжественное открытие состоялось в начале февраля текущего года. Строительство кампуса ведется по поручению Владимира Путина, а также в рамках реализации национального проекта «Наука и университеты» Минобрнауки России.

Фото: сайт правительства РБ

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти