Стенд Башкирии начал работу на Всемирном фестивале молодёжи в Сочи

На Всемирном фестивале молодёжи в Сочи начал работу стенд Башкортостана и сразу же приобрел популярность у гостей со всего мира. На стенде региона представлена национальная киберфизическая платформа «Берлога».

Расположен кинозал, где проходит киберспортивный турнир и мастер-классы по башкирском танцу, изготовлению национальных украшений. Одним из первых стенд посетил вице-премьер Правительства России Дмитрий Чернышенко.

Башкортостан на фестивале представляют 180 молодых и активных лидеров. Еще 65 человек приехали в качестве волонтёров. Всемирный фестиваль молодёжи проходит на территории образовательного центра «Сириус» до 7 марта. Его участниками стали 20 тыс. молодых людей из 180 стран мира. Все они участвуют во множестве семинаров по самым разным темам – от волонтерства до бизнес-проектов. Кроме того, в их числе немало участников, владеющих русским языком.

Мы приехали сюда два дня назад. И нам очень приятно находиться здесь. Нам очень понравился город Сочи, хотим успеть покататься здесь на лыжах. Я уверена, что мы сюда обязательно вернемся, чтобы вновь посетить чудный город в России.

участница Всемирного фестиваля молодёжи
Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями