В Башкирии для съёмки документального фильма ищут спортсменов

В Башкирии пройдут съёмки документального фильма из цикла «Непридуманные истории». Республика стала одним из 12 регионов России, которые примут участие в создании ленты.

Фото №1 - В Башкирии для съёмки документального фильма ищут спортсменов

Фильм расскажет о спортсменах с необычной судьбой и уникальным жизненным путём. Особое внимание создатели уделят рассказам о детях и молодежи, которые прошли через непростые испытания и добились впечатляющих результатов.

Как прокомментировали в министерстве спорта, в республике много таких героев. Одними из них, к примеру, могли бы стать братья-близнецы Михей и Виктор Сидоровы — чемпионы РФ среди взрослых по теннису на колясках в парном разряде и золотые медалисты международных игр БРИКС в ЮАР.

Михей и Виктор родились с детским церебральным параличом, но несмотря на все сложности маме удалось вырастить и воспитать ребят прекрасными спортсменами. Сидоровы были в первом наборе республиканской программы «Здоровое поколение — сильный регион» и являются мастерами спорта.

министерство спорта РБ 

Вдохновляющие истории необходимо присылать на e-mail [email protected] с наименованием субъекта страны, названием и контактами для связи. Срок приема — 20 марта включительно.

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Уфимская волна