В Уфе показали работу Центра детской онкологии и гематологии

Рак в раннем возрасте. Для таких маленьких и молодых пациентов в Уфе построили новый центр детской онкологии и гематологии. Одновременно могут лечить 92 ребят на современном оборудовании и с применением технологий, которые раньше не использовали в республике. В ближайшее время планируют внедрять новые методы.

С помощью цветных карандашей Сафия с мамой добавляют красок и в жизни. Нейрографика может помочь настроиться на более позитивные мысли. Рисунок – задание психолога. Занятие проходило в новом Центре детской онкологии и гематологии в Уфе. Теперь маме с дочкой необязательно ехать далеко, лечение рядом.

Тема Сафии – скорейшее выздоровление. На днях девочка перенесла последнюю дозу химиотерапии –18-ю за год. За время лечения малышка сама научилась понимать медицинские термины. Скоро эта не по годам умная девочка поедет домой и будет ждать, когда доставят протез для бедренной кости. У Сафии остеосаркома. Бывшая маленькая танцовщица пока не ходит. Но творчески себя проявляет – уже по-новому.

Новый центр вмещает одновременно 92 маленьких пациентов из республики, а также соседних регионов. Причём для родителей в палатах стоят отдельные кровати. Для лечения используют новые технологии. Уже провели большую операцию для пациента с опухолью головного мозга.

Фото №1 - В Уфе показали работу Центра детской онкологии и гематологии

Все эти технологии – как суперспособности героев в белых халатах. Они спасают жизни. Это понимают даже малыши. И тренируются на игрушках – видимо, чтобы отдать долг за себя.

Аниматором же Тимур успел побывать начинающим. Мальчик ходил на курсы и не бросил обучение даже во время лечения. В Центре детской онкологии и гематологии запущен федеральный проект «УчимЗнаем». Здесь организовано дополнительное образование: занятия по анимации и робототехнике.

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии