В Башкирии продолжается набор операторов БПЛА на службу по контракту

В пункте отбора службы по контракту набирают операторов беспилотных летательных аппаратов. Желательные критерии для кандидатов – мужчины до 40 лет со средне-техническим, средне-профессиональным образованием. Также продолжается набор и в другие подразделения. Женщины до 45 лет могут подать заявку на участие в СВО в качестве медперсонала, связиста или повара.

Напомним, подписать соглашение с Минобороны России могут военные в запасе, которые вышли на пенсию, и те, кто уволился после срочной службы по призыву, а также мужчины, не служившие в армии, но получившие высшее или среднее профессиональное образование. Контракт до 65 лет включительно могут подписать те, кто в звании от рядового до прапорщика.

Чтобы получить подробную информацию, необходимо обратиться по единому справочному номеру 117, в Ситуационный центр по номеру 122 или 218-19-19, в военкомат по месту прописки или проживания, в ближайший офис МФЦ, а также узнать информацию в разделе «Военная служба по контракту» на Госуслугах, в чат-бот Telegram «Меры поддержки семей участников СВО».

Уфимская волна
БАШКОРТТАР-БСТ