В Башкирии построили и отремонтировали более 9,2 тысячи метров мостов

В Башкирии за последние пять лет, с 2019 по 2023 годы построено и отремонтировано более 9,2 тысячи метров мостов, сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики. 15 мостов протяженностью около 1,3 тысячи метров отремонтированы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Среди них – строительство уникального моста-вставки между двумя мостами через реку Белую в Уфе, путепровода в поселке Зинино Октябрьского района Уфы.

Фото №1 - В Башкирии построили и отремонтировали более 9,2 тысячи метров мостов

«Только в прошлом году в Башкирии отремонтировано 1270 метров мостов, построено и реконструировано 460 метров мостовых сооружений», - сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Башкортостана Александр Клебанов.

Так, например, отремонтирован мост через реку Белую в Гафурийском районе протяженностью 406 погонных метров и мостовое сооружение через реку Сим в Иглинском районе протяженностью 217 погонных метров. Их привели в нормативное состояние в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

В этом году планируется запустить движение по Арочному мосту через реку Белую в Уфе, продолжить ремонт Шакшинского моста, а также приступить к реконструкции Бельского моста в Стерлитамаке.

Всего в 2024 году планируется отремонтировать не менее восьми мостов общей протяженностью более 566 погонных метров.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан министерством транспорта России для исполнения положений Указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2030 года».

Волна
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями