В селе Деушево открылся новый медицинский пункт

Новый фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) открылся в селе Деушево Караидельского района Республики Башкортостан. Здание возвели благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение», сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Фото №1 - В селе Деушево открылся новый медицинский пункт

Для комфортного пребывания пациентов и медицинских работников в учреждении оборудован просторный и светлый кабинет для приема больных, процедурная, смотровая, санузел и помещение для хранения медикаментов. В ФАПе проведено холодное и горячее водоснабжение, электричество. В кабинетах установлена аппаратура, в том числе для оказания первичной медико-санитарной помощи и иммунизации жителей.

Также в учреждении создана доступная среда для маломобильных групп населения: есть крыльцо с перилами, кнопкой вызова персонала и пандусами для инвалидов. В здании будет работать опытный фельдшер с опытом работы более 30 лет Илюся Исмагилова. Теперь в ФАПе люди смогут проходить диспансеризацию и профилактические осмотры, получать рецепты на лекарственные препараты и больничные листы.

Отметим, что за пять лет в Башкирии по нацпроекту «Здравоохранение» при помощи быстровозводимых модульных конструкций было установлено 353 объекта здравоохранения, среди которых ФАПы, врачебные амбулатории и офисы врача общей практики. Также капитальный ремонт проведен в 64 медицинских учреждениях.

Федеральный проект «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации» реализуется с 2022 года по нацпроекту «Здравоохранение». Его цель — организация оказания медицинской помощи рядом с местом жительства, обучения или работы исходя из потребностей всех групп населения. Нацпроекты реализуются по решению Президента России с 2019 года.

Волна
Уфимская волна