Радий Хабиров посетил фотовыставку «Жена Героя. Мама Героя»

Сегодня Глава Башкортостана посетил фотовыставку «Жена Героя. Мама Героя», которая открылась в фойе кинотеатра «Родина». Радий Хабиров осмотрел экспозицию и пообщался с героинями портретов. Это жены и матери бойцов, находящихся в зоне спецоперации.

Он поблагодарил их за мужество и терпение, а также за то, что они активно участвуют в сборе гуманитарной помощи и помогают другим семьям участников СВО. Женщины поблагодарили руководителя региона за поддержку. Радий Хабиров также отметил, что в планах встреча с супругами и вдовами участников СВО. Главная цель – узнать напрямую какие вопросы их волнуют и какая необходима помощь.

На 8 Марта мы пригласили на праздник 700 женщин. Там были мамы и супруги погибших участников СВО. Так получилось, что, по сути, на торжественном мероприятии я провёл приём граждан. По итогам общения с ними дал порядка 47 поручений. Поэтому я чувствую, что надо поглубже изучить некоторые вопросы. Самое страшное что мы можем сделать, – это проявить бездушие. Нужно по-человечески объяснить, обнять и просто быть рядом. Это не трудно.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан

Это патриотический проект, который зародился в Самаре в 2022 году. Идею подхватили в Башкортостане. В первой фотосессии приняли участие всего девять жён военнослужащих инженерной бригады, дислоцированной в Алкино. Визажисты и парикмахеры присоединились на добровольных началах.

Сейчас уже более 2 500 жён, матерей, сестёр и детей участников специальной военной операции стали его участниками. Выставка будет работать до 23 марта. Каждый фотопортрет – это история, история любви, преданности, гордости, отмечают организаторы.

Акции БСТ
БАШКОРТТАР-БСТ