Международные наблюдатели оценили уровень организации выборов в Уфе

Международные наблюдатели продолжают работать на выборах Президента России в Башкортостане. Они посещают  избирательные участки, общаются с председателями УИКов. На одном из них встретились коллеги из разных государств.

Лира Исаргакова – руководитель общественного штаба по наблюдению за ходом избирательной кампании и голосования в Башкортостане – выполнила свой гражданский долг. Несмотря на насыщенный график в эти дни, решила проголосовать на своем участке по прописке. 

Сабила Мустафина приехала в Уфу из Казахстана, международный наблюдатель также представляет Центризбирком своей страны. Поэтому качество и уровень организации голосования оценивает с профессиональной точки зрения. В частности, избирательный участок в Доме профсоюзов на Кирова, 1 оставил приятные впечатления. 

Заодно Лира Исаргакова оценила воочию работу УИКа, хотя есть возможность онлайн увидеть процесс: на каждом участке установлены по две видеокамеры. По одному адресу находятся два УИКа, располагаются на втором этаже. Но это не мешает проголосовать гражданам с инвалидностью.

Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии