Глава Башкирии рассказал, как регион привлекает средства на ремонт школ

Глава Башкирии дал большое интервью «Российской газете». Так, Радий Хабиров поделился, как республика привлекает федеральные средства на строительство и реконструкцию школ.

Фото №1 - Глава Башкирии рассказал, как регион привлекает средства на ремонт школ

Я оцениваю министров и вице-премьеров по их умению лоббировать интересы республики на самом верху. Безусловно, нам помогают и депутаты Госдумы, а также сенаторы от Башкортостана.

Радий Хабиров, Глава Башкирии 

По большинству федеральных программ деньги выделяются на конкурсной основе. Регион должен не только подготовить, но и обосновать заявку. Поэтому все министерства и ведомства Башкирии ориентированы на то, чтобы участвовать в таких конкурсах и побеждать.

Совместная работа приносит большой эффект. За пять лет в школах и детсадах Башкортостана создано больше мест, чем за предыдущие девять лет - всего мы построили 44 школы на 22 004 места и 65 детских садов на 9173 места. За последние два года по программе капитального ремонта и оснащения общеобразовательных школ отремонтировано 140 школ для 37,6 тысячи детей. По объему полученных на эти работы денег заняли третье место в стране.

Радий Хабиров, Глава Башкирии 
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии