В деревне Новые Багазы открыли новый модульный медпункт

Новый модульный фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) открыли в деревне Новые Багазы Аскинского района Республики Башкортостан. Это стало возможным благодаря нацпроекту «Здравоохранение», сообщили в минздраве региона.

Фото №1 - В деревне Новые Багазы открыли новый модульный медпункт

В медучреждении есть все необходимое для оказания плановой, неотложной и экстренной помощи населению. В нем подключены коммуникации, проведено холодное и горячее водоснабжение, электричество.

В здании с общей площадью 72,8 кв. м расположены кабинет фельдшера, смотровая, процедурная, место ожидания для пациентов. Также там есть санузел, комнаты для персонала, хранения медикаментов и уборочного инвентаря.

Фельдшерско-акушерский пункт обслуживает население деревни Новые Багазы, а это более 200 человек. Теперь местные жители смогут проходить диспансеризацию, вакцинироваться и получать первичную медико-санитарную помощь в новом помещении недалеко от места жительства.

Вадим Галяутдинов,  главный врач Аскинской больницы

Федеральный проект «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации» реализуется с 2022 года по нацпроекту «Здравоохранение». Его цель — организация оказания медицинской помощи рядом с местом жительства, обучения или работы исходя из потребностей всех групп населения. Нацпроекты реализуются по решению Президента России с 2019 года.

Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии