Башкирия стала лидером по числу имущества для бизнеса на платформе МСП.РФ

Более двух тысяч объектов недвижимости и земельных участков для бизнеса из Башкирии доступно на платформе МСП.РФ, разработанной благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство». Регион стал лидером по количеству доступного для предпринимателей имущества на сайте, сообщили в министерстве предпринимательства и туризма республики.

Фото №1 - Башкирия стала лидером по числу имущества для бизнеса на платформе МСП.РФ

Напомним, что сервис «Имущество для бизнеса» помогает предпринимателям в режиме реального времени подобрать недвижимость всех уровней собственности, ознакомиться с технической и правоустанавливающей документацией, связаться с правообладателем, а также принять участие в торгах.

Вопросы, связанные с земельными участками или объектами недвижимости, являются одними из самых важных при реализации бизнес-проектов. Имущественная поддержка субъектов малого и среднего бизнеса региона наряду с финансовой позволяет успешно развивать предпринимательство в республике.

Рустем Афзалов, министр предпринимательства и туризма РБ 

Сервисом также могут воспользоваться и самозанятые. При активации соответствующего фильтра можно получить доступ к недвижимости из специальных перечней и воспользоваться имущественной поддержкой. При этом государственное или муниципальное имущество передается во владение или в пользование как на возмездной, так и на безвозмездной основе, а также на льготных условиях.

Цель нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» — поддержать бизнес на всех этапах его развития — от стартовой идеи до расширения и выхода на экспорт. Нацпроекты реализуются по решению Президента России с 2019 года.

Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями