Башкирские проекты представят на форуме деревянного строительства

Градостроительные проекты Республики Башкортостан, реализующиеся по нацпроекту «Жилье и городская среда», станут участниками Российского смотра-конкурса с международным участием «Дерево в архитектуре — 2024» (WOODINARCH 2024). Об этом сообщили в министерстве строительства и архитектуры региона.

Фото №1 - Башкирские проекты представят на форуме деревянного строительства

Строительный комплекс Башкортостана всегда славился сильными и талантливыми архитекторами. Мы ежегодно участвуем и становимся призерами федеральных конкурсов и мероприятий в области строительства и архитектуры. Участие в таких конкурсах, как „Дерево в архитектуре — 2024“, — перспективное для республики направление, помогающее распространить лучшие практики архитектуры и использовать наиболее удачные проектные решения.

Артем Ковшов, и. о. министра строительства и архитектуры РБ 

WOODINARCH ставит своей целью популяризацию деревянного домостроения в городском и сельском масштабе для обеспечения потребностей национального строительного комплекса в быстровозводимом малоэтажном строительстве. Он является площадкой для обмена опытом среди работающих с деревом специалистов и производителей. В ходе конкурса состоится форум «Взгляд в завтра», который направлен на выявление новых тенденций применения дерева в архитектурно-строительной практике.

В этом году мероприятие пройдет в Вологде с 18 по 20 июля 2024 года. К участию приглашаются отечественные и зарубежные архитекторы, проектировщики, реставраторы, девелоперы, дизайнеры, художники, архитектурные и дизайн-бюро, студии и мастерские, проектные институты, студенты вузов и колледжей. На смотр-конкурс принимаются проектные работы и постройки, выполненные за последние три года из дерева, а также из дерева в сочетании с другими строительными и отделочными материалами. Познакомиться с подробными условиями участия и зарегистрироваться в конкурсе можно на сайте.

Одна из ключевых задач нацпроекта «Жилье и городская среда» — повышение комфорта городской среды. Нацпроект предусматривает активное вовлечение граждан в решение вопросов по благоустройству своих городов. Кроме того, основной целевой показатель нацпроекта — обеспечение ежегодного ввода в эксплуатацию 120 млн кв. м жилья и улучшение жилищных условий 5 млн семей ежегодно. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ