В поликлинику села Краснохолмский поступил новый флюорограф

Современный флюорограф появился в поликлинике села Краснохолмский Республики Башкортостан благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение». Об этом сообщили в минздраве региона.

Фото №1 - В поликлинику села Краснохолмский поступил новый флюорограф

Современный флюорографический аппарат позволяет безопасно и быстро делать качественные снимки. Теперь более 12 тысяч человек могут пройти обследование на новом оборудовании.

Эльмира Давлетова, врач-рентгенолог

Основная задача работников первичной медико-санитарной помощи — организация профилактических осмотров населения, чтобы своевременно заподозрить заболевание и направить человека к нужному специалисту. С целью выявления туберкулеза и онкологических заболеваний на ранних стадиях подростки и взрослое население проходят флюорографическое обследование.

Флюорография — частая диагностическая процедура рентгенологического исследования заболеваний легких, в первую очередь рака и туберкулеза. С помощью нее можно выявить их на ранней стадии, когда симптомы еще не проявляются. Для их выявления обследование рекомендуется проходить один раз в год.

Федеральный проект «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации» реализуется с 2022 года по нацпроекту «Здравоохранение». Его цель — организация оказания медицинской помощи рядом с местом жительства, обучения или работы исходя из потребностей всех групп населения. Нацпроекты реализуются по решению Президента России с 2019 года.

Волна
БАШКОРТТАР-БСТ