Предприниматели Башкирии расширяют глэмпинг на территории опережающего развития

ООО «БлагоГлэмп» вошло в число резидентов ТОР «Благовещенск» и намерено инвестировать 160 миллионов рублей, чтобы увеличить количество мест размещения в существующем глэмпинге. Взаимодействие с инвестором проводится в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Фото №1 - Предприниматели Башкирии расширяют глэмпинг на территории опережающего развития

В пресс-службе правительства Башкортостана рассказали, что проект базы отдыха «Благолэнд» получил поддержку в администрации Благовещенского района еще в 2022 году: компания приняла участие в «Предпринимательском часе» и получила земельный участок на Большом острове на реке Белой, в центре города. Глэмпинг был построен уже весной 2023 года.

На данный момент, как сообщил первый заместитель премьер-министра правительства республики — министр экономического развития и инвестполитики Рустам Муратов, компания решила расширить базу отдыха: построить 26 модульных средств размещения, кафе, зоны отдыха с пляжем и причалом, банный комплекс и парковку. Работы планируется начать уже в этом году и завершить их в течение двух лет. При этом будет создано 14 новых рабочих мест.

Волна
Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»