Глава Башкирии рассказал, как республика справилась с коронавирусом

В честь 60-летнего юбилея Глава Башкирии дал большое интервью телеканалу БСТ. Радий Хабиров честно рассказал, как справляется со сложными задачами на посту главы.

Фото №1 - Глава Башкирии рассказал, как республика справилась с коронавирусом

Так, в непростой ситуации республика оказалась в период эпидемии коронавируса. В пандемию Радий Хабиров стал одним из первых руководителей, который лично посещал «красную зону». Для главы оказалось важнее поддержать врачей и пациентов, чем возможная опасность.

Пусть не складывается ощущение, что я безбашенный. Но это опять та ситуация, когда было принято правильное управленческое решение. Вы помните, у нас «полыхнул» РКБ? Пошло оттуда: «Спасите, мы погибаем». Чувствовалось, что руководители на тот момент теряют ситуацию из-под контроля. Что в этих случаях делается? Конечно, ты сам идешь туда. Для нас это был новый опыт, одеваться я не умел. Помню, тогда пригласили в комнату отдыха медсестру. Когда одевался, мне было страшно. Позвонил жене, предупредил: «Вот такая история, мне нужно было туда пойти». Со мной и оператор Ильшат шел. Я обратил внимание, когда он переодевался, у него пот ручьем шел, он очень волновался. Мы правда не знали, что это такое. Когда зашли в РКБ, очки сразу запотели. Там еще очень темно было. Был такой диссонанс, я захожу туда в этом облачении, а там три парня сидят играют в карты, уже переболели. Сотни наших молодых медсестер туда ходили каждый день. Бывали случаи, что врачи предохраняются, а в результате все равно заболевают. Я очень им благодарен. Врачебное сообщество проявило настоящую стойкость.

Радий Хабиров, Глава Башкортостана

Полное интервью можно прочитать по ссылке.

Волна
БАШКОРТТАР-БСТ