В селах Иглинского района откроются офисы врача общей практики

В двух селах Иглинского района — Кальтовке и Урмане скоро откроются новые модульные офисы врача общей практики, сообщили в минздраве Башкирии.

Фото №1 - В селах Иглинского района откроются офисы врача общей практики

Установка модульных офисов в этих селах республики стала возможной благодаря реализации проекта по модернизации первичного звена, реализуемого в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Как отметили в минздраве, в Урмане пациентов будут принимать опытные медики с большим стажем работы. Это врач общей практики Лариса Мамдиева, старшая медсестра Зульфира Гаязетдинова и акушерка Валентина Кузнецова.

Офис врача общей практики в Урмане, находящийся в 42 километрах от районного центра, будет обслуживать жителей 12 населенных пунктов. В общей сложности, более 1800 человек, 415 из них — дети.

Местные жители смогут пройти здесь диспансеризацию, профосмотр, а также получить льготные рецепты на лекарства. Оснащение современным оборудованием позволяет специалисту своевременно выявлять различные заболевания и патологии.

Что касается офиса врача общей практики в селе Кальтовка, то сейчас проводится процедура лицензирования. После получения лицензии офис начнет свою работу. Сюда будут обращаться за медицинской помощью жители 13 населенных пунктов — всего более 1200 человек.

В этом офисе врача общей практики, находящегося в 30 километрах от районной больницы, будут принимать пациентов фельдшер с 30-летним стажем Надежда Абрамова и зубной врач Юрий Чапыркин.

Как сообщалось ранее, всего в этом году планируется открыть в Башкирии 107 ФАПов, одну участковую больницу, 19 амбулаторий и четыре офиса врача общей практики.

Уфимская волна
Акции БСТ