В Башкирии за благоустройство общественных пространств проголосовали 325 тысяч жителей

Во Всероссийском голосовании по выбору объектов для благоустройства в 2025 году по программе нацпроекта «Жилье и городская среда», приняли участие 325 тыс жителей республики, сообщили в министерстве ЖКХ Башкортостана.

Фото №1 - В Башкирии за благоустройство общественных пространств проголосовали 325 тысяч жителей

На голосование вынесено 216 объектов, расположенных в 63 муниципалитетах. Набравшие наибольшее количество голосов будут благоустроены в следующем году.

Это самый доступный и действенный способ привлечения жителей к вопросам преображения своих городов и сел. Благодаря голосованию сами жители определяют первоочередные объекты для благоустройства.

Ирина Голованова,  министр ЖКХ РБ 

Принять участие в голосовании может любой житель старше 14 лет. Проголосовать можно на сайте 02.gorodsreda.ru до 30 апреля. Кроме того, сделать выбор помогут волонтеры. От республики аккредитовано 17 тыс. заявок, по числу добровольцев республика вошла в десятку лидеров.

За три дня работы, с 15 по 17 марта, волонтеры собрали почти 300 тысяч голосов. Впереди еще полтора месяца работы, и мы уверены, что наши волонтеры продемонстрируют еще более высокие результаты.

Азат Кильсенбаев, и.о. директора республиканского центра волонтерского движения и поддержки молодежных инициатив
Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Пенальти