В Демскую больницу Уфы поступило новое оборудование

Новый цифровой маммограф поступил в Демскую городскую клиническую больницу Уфы. Это стало возможным благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение», сообщили в министерстве здравоохранения Республики Башкортостан.

Фото №1 - В Демскую больницу Уфы поступило новое оборудование

Маммография — исследование молочной железы с помощью рентгеновского излучения малой дозы. Для женщин старше 40 лет это одно из обязательных диагностических исследований. Оно проводится в ходе диспансеризации взрослого населения. Новое оборудование надежно в эксплуатации и обеспечивает высокое качество изображения, а также достаточно безопасно, так как обладает низкой дозой рентгеновского излучения.

Благодаря современным технологиям с помощью аппарата можно определять новообразования на начальном этапе их формирования.

Фанил Шамигулов, главный врач больницы

По нацпроекту «Здравоохранение» за пять лет в Башкирию поступило более 10 тыс. единиц медоборудования, в том числе «тяжелое» — 22 компьютерных томографа, 10 магнитно-резонансных томографов, 7 ангиографов и 3 линейных ускорителя для лечения онкозаболеваний.

Федеральный проект «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации» реализуется с 2022 года по нацпроекту «Здравоохранение». Его цель — организация оказания медицинской помощи рядом с местом жительства, обучения или работы исходя из потребностей всех групп населения. Нацпроекты реализуются по решению Президента России с 2019 года.

Уфимская волна
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями