В Башкирии волонтёры делают антидроновые одеяла

Волонтёры из Хайбуллов объединились и стали надёжным тылом для бойцов. Один из сложных процессов – изготовления антидроновых одеял, которые скрывают бойца от прицелов, стоит только накрыться им с головой.

Водонепроницаемые ткани необходимо сложить слой за слоем. Затем – несколько черновых стежков, чтобы скрепить одеяло, и только после обработка швейной машинкой. Ткань для укрытия недешевая, волонтёры нуждаются в спонсорской поддержке. Также здесь отшиваются индивидуальные перевязочные пакеты, которые бойцы могут применить, при получении ранений. 

Волонтёры плетут сети, собирают гуманитарные грузы – к благому делу присоединяется всё больше неравнодушных жителей. Местная предпринимательница купила для бойцов походную баню. В ближайшее время все собранное отправят на передовую.

Сети плетут не только в сельских клубах района, но и в школах, и детских садах. Так волонтёры провели обучение в дошкольном учреждении и предоставили им ткани. А малыши приготовили для солдат свои рисунки – на передовой тепло относятся к таким душевным посылкам и бережно их хранят.

Волна
Акции БСТ