Радий Хабиров выразил соболезнования в связи с трагедией в Москве

Глава Башкортостана Радий Хабиров выразил соболезнования семьям и близким всех погибших и пострадавших при теракте в «Крокус Сити Холл» в Москве. 
Сегодня вечером в концертный зал, где должен был проходить концерт группы «Пикник», ворвались неизвестные вооруженные люди и открыли стрельбу по зрителям, а после - подожгли сиденья в концертном зале. К тому моменту концерт еще не начался. 

Точное количество погибших и пострадавших на данный момент уточняется. По предварительным данным, количество погибших может достигать 40 человек, а пострадавших - более 100. Здание комплекса горит, где находятся нападавшие - пока неизвестно. Сейчас на месте работают все оперативные службы, движение перекрыто, полицейские досматривают подозрительные автомобили. 

Многие из жертв не смогли вырваться из горящего плена. Сообщается, что среди погибших – целые семьи с детьми. 

В память о жертвах теракта во всех городах страны, в том числе и в Уфе организовались стихийные мемориалы. В башкирской столице люди несли цветы к памятнику семьи, расположенному возле торгового комплекса «Мир». Трагедия вызвала сильный отклик. У некоторых в «Крокус Сити Холле» пострадали друзья.

 Среди участников рок-группы «Пикник» был и уфимский ударник Ильгиз Юнусов. Вместе с остальными музыкантами он смог самостоятельно покинуть здание, коллектив не пострадал. В городах республики, как и по всей стране на многих баннерах вместо рекламы траурные плакаты со словами соболезнования по пострадавшим.

Фото №1 - Радий Хабиров выразил соболезнования в связи с трагедией в Москве

В Храмах и мечетях прошли молебны за упокой погибших. Как говорят священнослужители, нет и не может быть никакого оправдания преступлению, совершенному террористами по отношению к мирным жителям.

Радий Хабиров в своих социальных сетях подчеркнул: зверский теракт унес жизни мирных людей. Он выразил уверенность, что все, кто совершил это чудовищное преступление, будут наказаны. 

Кроме того, в связи с событиями в Москве Радий Хабиров распорядился отменить все развлекательные мероприятия в регионе 23 и 24 марта. 

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Уфимская волна