Президент России объявил 24 марта днём траура

24 марта объявлен днём общенационального траура. Об этом Владимир Путин сообщил во время специального обращения к гражданам. По словам Президента, всем семьям, в чью жизнь пришла страшная беда, раненым и пострадавшим, власти окажут необходимую помощь. Он, выразил глубокие соболезнования тем, кто потерял своих родных и близких.

Путин также поблагодарил простых граждан, которые в первые минуты после трагедии не остались равнодушными и безучастными и наряду с врачами и сотрудниками спецслужб оказывали первую помощь, доставляли пострадавших в больницы. Следственные и правоохранительные органы сделают всё, чтобы установить все детали преступления. Во всех регионах страны введены дополнительные меры антитеррористического и противодиверсионного характера.

Все исполнители, организаторы и заказчики этого преступления понесут справедливое и неизбежное наказание. Кем бы они ни были, кто бы их ни направлял. Повторю: мы установим и покараем каждого, кто стоит за спиной террористов, кто готовил это злодеяние, этот удар по России, по нашему народу. Никому не удастся посеять ядовитые семена розни, панику и разлад в наше многонациональное общество.Россия не раз проходила через тяжелейшие, порой невыносимые испытания, но становилась ещё сильнее. Так будет и сейчас.

Владимир Путин, Президент Российской Федерации
Фото №1 - Президент России объявил 24 марта днём траура

Глава государства назвал произошедшее кровавым варварским актом. Президент заявил, что все исполнители нападения были задержаны и понесут наказание.

Президент России выразил соболезнования близким пострадавших и погибших и объявил 24 марта днём траура.

Волна
Уфимская волна