ЛПК Башкирии продолжает сохранять объемы экспорта пиломатериалов

Лесопромышленный комплекс Башкирии продолжает сохранять объемы экспорта пиломатериалов, подчеркнули в пресс-службе управления Россельхознадзора по региону.

Фото №1 - ЛПК Башкирии продолжает сохранять объемы экспорта пиломатериалов

За первые два месяца этого года ведомство оформило 199 фитосанитарных сертификатов на пиломатериалы для экспорта в Азербайджан, Вьетнам, Грузию, Казахстан, Киргизию, Туркмению и Узбекистан.

Проконтролированы, в общей сложности, 8 667 кубометров продукции переработки хвойных и лиственных пород деревьев. Образцы изделий из древесины исследованы в подведомственной Россельхознадзору Башкирской испытательной лаборатории на наличие карантинных объектов.

По результатам исследований опасных карантинных организмов не выявлено, образцы продукции соответствуют требованиям стран-импортеров.

пресс-служба Управления Россельхознадзора по РБ 

В 2023 году лесопромышленный комплекс Башкирии экспортировал около 100 тысяч кубометров пиломатериалов.

В рамках национальной цели «Достойный и эффективный труд и успешное предпринимательство» реализуется национальный проект «Международная кооперация и экспорт». Его целью является обеспечение к 2030 году реального роста экспорта несырьевых неэнергетических товаров не менее чем на 70 процентов по сравнению с 2020 годом.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
БАШКОРТТАР-БСТ