В Уфе почти завершили демонтаж арки старого моста через Белую

Почти полностью демонтирована арка старого моста через реку Белую. Об этом в своем телеграм-канале сообщил Глава Башкирии Радий Хабиров.

Он подчеркнул, что как только работы по капитальному ремонту будут завершены, арку обязательно восстановят с сохранением ее внешнего облика и размеров.  

Мост должны открыть до конца текущего года. В 2025 году работы на объекте будут полностью завершены.

Как итог — рассчитываем, что пять полос на въезд в город и пять на выезд позволят нам уменьшить пробки и снять напряжение на этом участке. Для города, окруженного реками, мосты имеют очень большое значение. Сегодня мы одновременно ремонтируем мост в створе ул. Воровского через Белую и Шакшинский мост через Уфимку — его тоже сдадим в этом году. Это неудобно в моменте, но позволит избежать проблем в будущем. Поэтому еще раз прошу горожан потерпеть.

Радий Хабиров, Глава Башкирии

Также руководитель республики напомнил, что 21 марта был открыт Восточный выезд из Уфы. На очереди – другие важные инфраструктурные объекты.

Едва закончили строительство Восточного выезда — планируем другие крупные инфраструктурные проекты. Речь о мосте через Белую, который входит в проект «Южного обхода» и должен соединить Кузнецовский Затон с дорогой Уфа — Аэропорт, и мосте в створе ул. Интернациональной. По обоим проектам двигаемся вперед: по «Южному обходу» есть положительное заключение Главгосэкспертизы, по мосту на севере столицы прорабатываем возможность концессионного соглашения.

Радий Хабиров, Глава Башкирии

Фото: Радий Хабиров, ТГ

Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями