В Башкирии ликвидируют ещё девять крупных свалок

Ликвидацию несанкционированных свалок в рамках национального проекта «Экология» обсудили участники совещания в региональной приемной Президента России, сообщили в аппарате главного федерального инспектора по Республике Башкортостан.

Фото №1 - В Башкирии ликвидируют ещё девять крупных свалок

В этом году завершится ликвидация шести крупных свалок - в Баймаке, Сибае, Благовещенске, Давлеканово, Кумертау и Стерлитамаке. Качество работ проконтролирует главный федеральный инспектор.

Сегодня нельзя допустить отклонений, отставаний от графика. Мы должны не только наладить организацию своевременного сбора и вывоза мусора, но и грамотно сортировать, утилизировать его. Такую задачу - комплексного улучшения экологической обстановки - к 2030 году ставит перед регионами президент России.

Алексей Касьянов, главный федеральный инспектор по Башкортостану

В прошлом году количество мусорных полигонов сократилось с 851 до 398. А всего с 2019 года ликвидировано почти 3 тысячи незаконных свалок. В этом году будет разработана проектно-сметная документация по ликвидации еще девяти свалок, они будут включены в федеральный проект «Генеральная уборка».

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Уфимская волна