В Бакалинском районе открылся ФАП

Благодаря реализации проекта по модернизации первичного звена национального проекта «Здравоохранение» в селе Юльтимировка Бакалинского района Башкортостана открылся модульный фельдшерско-акушерский пункт. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Фото №1 - В Бакалинском районе открылся ФАП

Первичную медико-санитарную помощь в новом ФАПе будут получать жители сел Юльтимировка и Михайловка. В общей сложности, 314 человек, 35 из них — дети. Учитывая отдалённость более 20 км от райцентра, сельчане с нетерпением ждали открытия нового медпункта. Ранее медицинская помощь оказывалась в приспособленном помещении клуба.

В новом здании созданы комфортные условия для посетителей и персонала: имеются кабинеты фельдшера и акушерского осмотра, процедурно-прививочный кабинет, комнаты для хранения лекарств, а также помещения для персонала и для хранения инвентаря. Благодаря новому оборудованию и применению дистанционных технологий качество и доступность медицинской помощи намного улучшится.

Забир Гиздатуллин, главный врач Бакалинской ЦРБ 

Как сообщал ранее глава минздрава Башкирии Айрат Рахматуллин, всего в этом году планируется открыть в регионе 107 ФАПов, одну участковую больницу, 19 амбулаторий и четыре офиса врача общей практики.

Волна
Уфимская волна