Восточный выезд из Уфы обеспечили связью и интернетом

Крупнейший инфраструктурный объект Башкирии — Восточный выезд из Уфы — обеспечили сотовой связью. Такая работа отвечает задачам нацпроекта «Цифровая экономика», сообщили в Министерстве цифрового развития государственного управления Республики Башкортостан.

Фото №1 - Восточный выезд из Уфы обеспечили связью и интернетом

Благодаря расширению сети в районе Восточного выезда из Уфы все водители и пассажиры транспорта, проезжающие по нему, теперь смогут пользоваться всеми привычными приложениями и ресурсами, следить за дорожной обстановкой и оставаться на связи с близкими в любой точке маршрута. Для жителей республики расширение покрытия и возможностей инфраструктуры связи крайне необходимо и всегда значимо.

Геннадий Разумикин, министр цифрового развития государственного управления РБ

Уточняется, что новые базовые станции МТС, установленные на участке от проспекта Салавата Юлаева и до правого берега реки Уфимки, обеспечивают полное покрытие устойчивой голосовой связью и высокоскоростным мобильным интернетом на скорости до 150 Мбит/с. Теперь интернет есть на новой транспортной развязке, включая мост с эстакадой через реку Уфу и участок скоростной автодороги с выездом на челябинскую трассу.

Кроме того, телеком-инфраструктура оператора связи дает возможность внедрять на территории нового выезда интеллектуальное видеонаблюдение, обеспечивающее безопасность движения и контроль за состоянием объектов, сервисы удаленного мониторинга транспорта и оборудования, работающие на базе интернета.

«Восточный выезд» — крупнейший инфраструктурный объект на территории Башкории. Он был построен по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Проект включает себя подземный тоннель, мост через реку и дорогу. Объект связал выезд из Уфы в восточном направлении с трассой М-5. Вторым этапом станет строительство выезда в противоположном направлении на трассу М-7, что позволит сократить время в пути.

Нацпроект «Цифровая экономика» направлен на ускоренное внедрение цифровых технологий в экономике и социальной сфере, создание условий для высокотехнологичного бизнеса, повышение конкурентоспособности страны на глобальном рынке, укрепление национальной безопасности и повышение качества жизни людей. Нацпроекты реализуются по решению Президента России с 2019 года.

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями