Ещё одна компания Башкирии начнет внедрять бережливое производство

Предприятие «Уфимская трубная компания» из Башкирии присоединилось к нацпроекту «Производительность труда» и планирует внедрить бережливые технологии в свои рабочие процессы, сообщили в министерстве экономического развития и инвестиционной политики республики.

Фото №1 - Ещё одна компания Башкирии начнет внедрять бережливое производство

Компания стала 167-м участником нацпроекта в регионе. Сотрудников предприятия ждет большая работа при содействии специалистов регионального центра компетенций. Проект предоставляет возможность участникам взглянуть на свою производственную деятельность с новой перспективы, выявить проблемные места в технологической цепочке, обнаружить потенциал для роста, повысить компетенции своего персонала и увеличить объемы реализации готовой продукции.

Рустам Муратов, министр экономического развития и инвестиционной политики РБ 

Эксперты центра компетенций уже приступили к обучению рабочей группы предприятия. В течение полугода им предстоит сократить излишние запасы, минимизировать количество остановок оборудования, оптимизировать выполнение заказов и улучшить рабочие места сотрудников.

Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты реализуются по решению Президента России с 2019 года.

Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями