В Уфе продолжают искать пропавших подростков

14-летний Дамир Адигамов и 13-летний Павел Паличев ушли гулять днём 30 марта и позже перестали выходить на связь. В лесу в районе 6-й пристани Уфы нашли портфели пропавших детей. Там к поисковым отрядам присоединились добровольцы.

Ищут мальчиков и на реке Белой. Специалисты Госкомитета по чрезвычайным ситуациям Башкортостана и Управления гражданской защиты Уфы задействуют водолазов и судна на воздушной подушке.

Сегодня нами отрабатывается новый участок в районе спорткомплекса «Биатлон». На данный момент мы прошли 200 метров, видимость плохая, без результатов.

Павел Бердин, спасатель третьего класса Центрального поисково-спасательного отряда аварийно-спасательной службы государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

Также поиски запланированы на острове Сафроновский в Октябрьском районе Уфы. Водолазами уфимского поисково-спасательного отряда МЧС России и Управления гражданской защиты города Уфы проводятся водолазные работы. Обследовано более 6000 квадратных метров реки Белой.

Андрей Зайцев, временно исполняющий обязанности начальника пресс-службы главного управления МЧС России по Республике Башкортостан
Волна
Акции БСТ