Количество товаров с маркировкой «Продукт Башкортостана» увеличилось почти в 25 раз

Количество наименований продукции, маркируемой знаком «Продукт Башкортостана», за 11 лет увеличилось почти в 25 раз. Если в 2013 году товаров с маркировкой проекта было 1,2 тысячи, то сегодня знаком «Продукт Башкортостана» маркируют 29,8 тысяч наименований продукции. Об этом сообщил министр торговли и услуг региона Алексей Гусев.

Фото №1 - Количество товаров с маркировкой «Продукт Башкортостана» увеличилось почти в 25 раз

«Продукт Башкортостана» - уникальная структура в деле популяризации и продвижения местных товаров. Благодаря его механизму, продукция предприятий-дипломантов представлена в различных форматах торговли: магазинах шаговой доступности, рынках и ярмарках. В том числе отдельные бренды представлены в региональных и федеральных сетях.

Алексей Гусев, министр торговли и услуг РБ

2 апреля – день основания проекта «Продукт Башкортостана». Уже 11 лет проект ведет свою деятельность по поддержке и продвижению продукции республиканских предприятий на рынке Башкортостана и России.

Он реализуется на территории региона с 2013 года. Его основная задача – стимулирование производства и потребления продукции республиканских производителей, создание эффективной системы продвижения товаров на внутреннем и внешнем рынках.

Если в конце 2013 года проект «Продукт Башкортостана» насчитывал всего 69 участников, то сегодня он объединяет 794 дипломанта, из них 648 – пищевики и 146 производителей непродовольственных товаров. 284 предприятия реализуют свою продукцию в федеральных торговых сетях. Экспортерами являются 32 дипломанта.

Алексей Гусев, министр торговли и услуг РБ

Основные экспортные направления – это Казахстан, Узбекистан, Беларусь, Турция, Китай, Арабские Эмираты. На зарубежные рынки дипломантами проекта поставляются прежде всего: мед и продукция пчеловодства, колбасные изделия, мясные деликатесы, молочная, кисломолочная и сыродельческая продукция, бальзамы и травяные сборы, плодоовощная консервация, дорожные и строительные материалы, пластмассовые изделия, минеральные удобрения.

Справочно:

Наличие знака «Продукт Башкортостана» на упаковке говорит о том, что товар изготовлен из сырья, произведённого в регионе. Он соответствует требованиям к качеству и безопасности продукции. Чтобы получить право на маркировку, необходимо подать заявку на вступление в проект. Участие в нём республиканских производителей – бесплатное.

Волна
Пенальти