В Башкирии из-за паводка снесло машину в кювет

В Кушнаренковском районе возле села Матвеево подтопило дорогу, из-за чего снесло машину в кювет. В автомобиле находились пожилая пара и их 14-летний внук. Об этом сообщают в госкомитете по ЧС. ЧП произошло из-за разлива реки Чермасан. Пассажиры смогли самостоятельно выбраться из машины и, взобравшись на ближайшее дерево, дождались помощи.

Прибывшие на место спасатели подошли на лодке к пострадавшим и эвакуировали их на дорогу. Всего же за прошедшие сутки в Центр обработки вызовов системы 112 поступило 120 сообщений о подтоплениях придомовых территорий талыми водами. А с начала паводкоопасного периода диспетчеры приняли почти 700 обращений.

Максимальный подъём уровня воды за сутки отмечается: на реке Сим возле деревни Пятилетка Иглинского района — на 166 см, на реке Уршак в районе населенного пункта Булгаково Уфимского района уровень воды за сутки поднялся на 119 см. Вода вышла на пойму, но до неблагоприятного уровня ещё больше метра. На контроле остаются 39 случаев подтоплений в 19 муниципальных образованиях. При возникновении опасной ситуации звоните по номеру «112»!

Волна
Уфимская волна