Башкирский поставщик химической продукции улучшит показатели работы

Компания «Уфахимкомплект», выпускающая в Башкирии химическую продукцию, внедрит бережливые технологии и улучшит показатели работы благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда». Об этом сообщили в министерстве экономического развития и инвестиционной политики республики.

Фото №1 - Башкирский поставщик химической продукции улучшит показатели работы

«В Башкортостане 168-м участником национального проекта „Производительность труда“ стала компания „Уфахимкомплект“, которая с 1994 года занимается поставкой химического сырья, реактивов, расходников для лабораторного оборудования различных отраслей промышленности. В течение шести месяцев на предприятии будут работать эксперты регионального центра компетенций», — говорится в распространенном сообщении.

Среди главных задач специалистов — методическая и практическая поддержка в реализации проекта по повышению производительности труда на предприятии. Работники завода проведут диагностику текущих производственных процессов, выявят слабые места и разработают план мероприятий по их устранению. На предприятии создадут группу, которая будет координировать внедрение бережливого производства. В нее войдут представители руководства компании, а также сотрудники основных производственных подразделений. В настоящий момент работники компании уже осваивают базовые бережливые технологии.

Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Уфимская волна
БАШКОРТТАР-БСТ