В Башкирии предприятия туристической сферы смогут присоединиться к нацпроекту

Предприятия туристической сферы с оборотом от 180 млн рублей в год в Башкирии смогут присоединиться к национальному проекту «Производительность труда». Речь идет о гостиницах, кемпингах, коттеджах, санаторно-курортных организациях, турагентствах, ярмарках, парках культуры и отдыха, пляжах и аттракционах.

Фото №1 - В Башкирии предприятия туристической сферы смогут присоединиться к нацпроекту

Как сообщили в Министерстве экономического развития Российской Федерации, документ о включении направления туризма в национальный проект подписал первый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов.

– В рамках нацпроекта порядка 200 компаний смогут воспользоваться экспертной поддержкой федерального и сети региональных центров компетенций в сфере производительности труда, – отметил Андрей Белоусов.

В Башкортостане насчитывается не менее 12 организаций, которые ведут свою деятельность в сфере туризма и подходят под критерии участия в национальном проекте «Производительность труда». Как отметил Премьер-министр Правительства республики Андрей Назаров, нацпроект способен дать новый импульс развитию туристической отрасли в регионе.

Несомненно, национальные проекты, которые реализуются по поручению президента России Владимира Путина, качественно влияют на развитие различных сфер деятельности и нацпроект «Производительность труда» не исключение. Сегодня в Башкортостане 166 предприятий-участников нацпроекта уже видят существенные плюсы от участия. Так, среднее снижение времени протекания процессов составило 33%, выработка увеличилась на 45%, а незавершённое производство снизилось в среднем на 35%. Уверен, что и представители туриндустрии нашей республики, которые смогут принять участие в этом национальном проекте, воспользуются возможностью существенно улучшить свои показатели. Приглашаем представителей туристической сферы вступить в нацпроект.

Андрей Назаров, премьер-министр правительства РБ 
Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии