В деревне Верхний Гулюм открылся новый медицинский пункт

Торжественное открытие нового модульного фельдшерско-акушерского пункта (ФАПа) состоялось в деревне Верхний Гулюм Стерлибашевского района Республики Башкортостан. Здание возвели за короткие сроки по национальному проекту «Здравоохранение», сообщили в администрации района.

Фото №1 - В деревне Верхний Гулюм открылся новый медицинский пункт

В учреждении есть функциональные комфортные кабинеты и современное оборудование, позволяющее врачам оказывать первичную медицинскую помощь жителям населенного пункта. Благодаря технике и применению дистанционных технологий качество и доступность медпомощи намного повысятся.

Здание адаптировано для маломобильных граждан. В ФАПе проведено холодное и горячее водоснабжение, электричество. В кабинетах установлена аппаратура, в том числе для иммунизации жителей. Обслуживать население будет фельдшер с 35-летним стажем работы Мунира Идрисова.

Федеральный проект «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации» реализуется с 2022 года по нацпроекту «Здравоохранение». Его цель — организация оказания медицинской помощи рядом с местом жительства, обучения или работы исходя из потребностей всех групп населения. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Уфимская волна
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями