Уфа попала в первую десятку городов по качеству городской среды

В рейтинге минстроя среди городов-миллионников Уфа поделила с Пермью седьмое и восьмое места, сообщили в администрации города.

Фото №1 - Уфа попала в первую десятку городов по качеству городской среды

Самыми комфортными городами-миллионниками стали Москва (304 балла), Санкт-Петербург (270 баллов) и Нижний Новгород (237 баллов). Уфа набрала 220 баллов, обогнав Екатеринбург, Челябинск и Новосибирск.

В определении индекса качества городской среды принимали участие более 1,1 тыс. городов. В учет брались 36 индикаторов по шести типам пространств. Это жилье, общественно-деловая и социально-досуговая инфраструктура, зеленые территории, набережные, уличная инфраструктура и общегородское пространство. Каждый из них оценивался по шести показателям: безопасности, комфорту, экологичности, идентичности и разнообразию, современности среды и эффективности органов власти.

В Башкирии доля городов с благоприятной средой составила 81 процент, средний индекс - 207 баллов. Среди крупных городов отличился Стерлитамак (221 балл), среди средних – Туймазы (228 баллов), среди малых - Янаул (222 балла) и Баймак (211 баллов).

Свой вклад в преображение городов и сел вносят жители, принимая активное участие в голосовании за объекты благоустройства в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Сделать свой выбор можно до 30 апреля, проголосовав на единой электронной платформе: https://02.gorodsreda.ru/.

Уфимская волна
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями