Башкирия и Узбекистан стали больше торговать друг с другом

Внешнеторговый оборот Башкирии и Узбекистана за январь 2024 года увеличился в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. Торговое сотрудничество происходит в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Фото №1 - Башкирия и Узбекистан стали больше торговать друг с другом

За первый месяц этого года объем экспортных поставок из Башкортостана в Узбекистан увеличился в 2,8 раза по сравнению с объемом за январь 2023 года, при этом взаимный товарооборот между двумя республиками на 94% был представлен экспортом. В дальнейшем мы заинтересованы в реализации совместных предприятий в сфере производства и переработки сельскохозяйственного сырья и в укреплении взаимодействия в области туризма. Для развития внешнеэкономических отношений нашей республики с Узбекистаном мы проведем визит официальной и деловой делегации региона в данную страну с 22 по 24 апреля.

Маргарита Болычева, министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности РБ

Для участников бизнес-миссии будет организована насыщенная официальная и деловая программа, в том числе на полях выставки «ИННОПРОМ. Центральная Азия», сообщает пресс-служба правительства РБ. Здесь бизнесмены Башкирии и Узбекистана обсудят в формате b2b-перспективы сотрудничества.

Нацпроект «Международная кооперация и экспорт» реализуется по поручению президента России Владимира Путина. Цель нацпроекта — обеспечение к 2030 году реального роста экспорта несырьевых неэнергетических товаров не менее чем на 70% по сравнению с 2020 годом.

Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии