Президент России провёл встречу с Главой Республики Башкортостан

Радий Хабиров доложил о реализуемых в республике инвестпроектах. В том числе в нефтехимии по линии «Башнефти» и «Газпром нефтехим Салавата». Созданы территории социально-экономического развития, особая экономическая зона. Но всё же самая важная задача, отметил Радий Хабиров, поддержка участников специальной военной операции. В Башкортостане сформированы добровольческие батальоны, в том числе имени Шаймуратова, Доставалова. Бойцам и их семьям оказывается поддержка. В республике создано 39 мер.

Добровольцы, поэтому большое количество семей. Мы, на наш взгляд, наладили работу должным образом, чтобы каждая семья была под нашим вниманием.Все регионы, мы друг у друга учимся, поэтому мы смотрели, какие меры поддержки мы сами можем оказать. Республиканских мер поддержки — 39, они все с деньгами. За два года мы на поддержку более семи миллиардов рублей направили. Это всё конкретные вещи.Иногда мы с ребятами встречаемся и спрашиваем их: что бы вы хотели? Они говорят: мы хотели бы, например, в санаторий. У нас санаториев много, поэтому мы отправляем их с семьями. Если он сам не может, то жена с родителями и так далее. Эту работу мы продолжаем. Всегда анализируем, что ещё, какие потребности есть, и это самая ключевая задача, которую мы видим.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан

Рассказал Ради Хабиров на встрече с Владимиром Путиным и о подшефной территории в Луганской Народной Республике – Красный Луч, где погиб в Великую Отечественную генерал Шаймуратов. Там восстанавливают объекты и соцкультбыта, и ЖКХ. Работает перевезенный асфальтовый завод.

Радий Хабиров рассказал и о боевом братстве — в зоне СВО поддерживают бойцов отец Виктор и Хамза-хазрат, которые уже два года практически с ребятами на передовой. Говорили и об агропромышленном комплексе. В 2022 году собрали рекордные пять миллионов тонн зерна. Высокие темпы и в строительстве. За пять лет удалось решить вопросы почти 15 тысяч обманутых дольщиков. Социально-экономические показатели, здравоохранение в подавляющем большинстве идут тоже с ростом.

Фото №1 - Президент России провёл встречу с Главой Республики Башкортостан

Радий Хабиров: Владимир Владимирович, прошло, получается, уже более пяти лет: в октябре 2018 года Вы назначили меня исполняющим обязанности, Вы доверили мне возглавить республику. У меня осенью истекает срок полномочий. В этой связи хотел попросить, если будет Ваше доверие, продолжить эту работу. Я бы те планы, которые есть, и этот темп развития республики постарался обеспечить. Но, безусловно, буду руководствоваться Вашим решением и Вашим доверием.

Владимир Путин: Радий Фаритович, в целом всё получается, и планов много, и результаты хорошие. Поэтому я со своей стороны сделаю всё, чтобы Вас поддержать, а выбор, конечно, будет за людьми. С людьми надо работать, особенно в этот период, напрямую, побольше и почаще встречаться, слушать, потому что всё же из рабочих кабинетов не увидишь и не услышишь.

Радий Хабиров: Абсолютно так.

Владимир Путин: Надо поближе работать с людьми, обратную связь получать. А так в целом всё нормально, так что желаю удачи.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
БАШКОРТТАР-БСТ