В Уфе пройдет второй этап Спартакиады «Трудовые резервы» Республики Башкортостан

13-14 апреля команды трудовых коллективов нашей республики, в рамках проведения второго этапа Спартакиады «Трудовые резервы» Республики Башкортостан, сдадут нормы ГТО и выявят сильнейших в бильярдном турнире.

Фото №1 - В Уфе пройдет второй этап Спартакиады «Трудовые резервы» Республики Башкортостан

Напомним, что Спартакиада «Трудовые резервы» Республики Башкортостан проводится среди сотрудников крупнейших компаний и организаций Башкирии. Спортсмены-любители борются за победу в 17 видах спорта: плавание, шашки, шахматы, дартс, легкая атлетика, баскетбол 5х5, баскетбол 3х3, футбол 6х6, пляжный волейбол, русский бильярд, ГТО, гиревой спорт, перетягивание каната, соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья», конькобежный спорт, кёрлинг, а также в новом виде спорта – гонки на дронах. Лучшие команды республики получат возможность принять участие в финальных этапах Спартакиады, которые пройдут в июне 2024 года в г. Калининграде.

По результатам первого этапа Спартакиады, который прошел 30 марта в Центре спортивной подготовки им. Ульфата Мустафина, места в общекомандном зачете распределились следующим образом:

1 место – ПАО «ОДК-УМПО»

2 место – АО «БСК»

3 место – АО «Транснефть-Урал»

В рамках второго этапа Спартакиады 13 апреля в Уфе состоится турнир по бильярду, а также в течение двух дней 13 и 14 апреля команды сдадут нормы физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Сдача норм ГТО пройдет в уфимском «Муниципальном центре тестирования ГТО».

Также 13 апреля состоятся матчи в рамках очередного отборочного этапа Корпоративной баскетбольной лиги ВФСО «Трудовые резервы» Республики Башкортостан. За кубок победителя сражаются 8 команд предприятий Башкирии. На данный момент в лидеры турнира пробились команды АО «Уфимское агрегатное предприятие «Гидравлика», спортивное общество «Динамо» и ПАО «ОДК-Уфимское моторостроительное производственное объединение».

Организатором Спартакиады выступает региональное отделение Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы» Республики Башкортостан при поддержке Министерства спорта Республики Башкортостан и Министерства промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан.

Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями