В Белокатайском лесхозе вырастят почти 65 тысяч сеянцев

Около 65 тыс. сеянцев сосны с закрытой корневой системой вырастят в Белокатайском лесхозе в Башкирии для восстановления лесов по нацпроекту «Экология». Об этом сообщило региональное министерство лесного хозяйства.

Фото №1 - В Белокатайском лесхозе вырастят почти 65 тысяч сеянцев

Работники лесхоза заполняют специальные кассеты с семенами грунтом с комплексом минеральных удобрений и торфом, а после емкости выставляют в теплицах. Всего планируется посеять 800 кассет на 64,8 тыс. сеянцев. Как отметили в министерстве, такой способ выращивания молодых деревьев позволяет достичь почти стопроцентного уровня их приживаемости.

Всего в 2024 году в Башкирии по федеральному проекту «Сохранение лесов» планируется восстановить 15,2 тыс. га зеленых массивов. При этом высадка новых деревьев будет проведена на площади 6,2 тыс. га.

Нацпроект «Экология» нацелен на повышение эффективности обращения с отходами, кардинальное снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах, а также сохранение уникальной флоры и фауны России. Нацпроекты реализуются по решению Президента России Владимира Путина с 2019 года.

Пенальти
БАШКОРТТАР-БСТ