Санаторий Башкирии стал первым участником нацпроекта

В марте было объявлено, что компании сферы туризма с годовой выручкой от 180 миллионов рублей могут получить господдержку в рамках нацпроекта «Производительность труда». Санаторий «Танып» из Аскинского района был первым, кто подал заявку на вступление в проект, сообщает пресс-служба Правительства Башкортостана.

Фото №1 - Санаторий Башкирии стал первым участником нацпроекта

Приятно, что предприятия в регионе стремятся развиваться и быть более эффективными. В Башкортостане около 12 компаний в туристической сфере соответствуют критериям для участия в нацпроекте «Производительность труда». Сюда входят гостиницы и санаторно-курортные организации. В рамках проекта эксперты Регионального центра компетенций Башкортостана безвозмездно помогут этим компаниям ускорить заселение туристов, повысить стандарты обслуживания, сократить очереди и решить другие вопросы.

Рустам Муратов, министр экономического развития и инвестиционной политики РБ 

Санаторий был открыт в 2005 году и за 18 лет работы стал признанным лидером в туристической отрасли. Заслуги заведения отметили не только в республике, но и на всероссийском форуме «Здравница». Он предлагает 200 процедур и видов лечения по 11 направлениям.

Нацпроект «Производительность труда» был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Цель нацпроекта – обеспечить ежегодный рост производительности труда в стране. Этот проект направлен на создание условий для повышения эффективности работы предприятий и развития экономики в целом. На сегодняшний день в нем участвуют 168 республиканских предприятий.

Уфимская волна
Пенальти