В Башкирии за 2024 год должны отремонтировать более одной тысячи километров дорог

Не менее одной тысячи километров дорог должны отремонтировать в этом году на территории Башкортостана. Значительный объем будет выполнен в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Старт сезонам ремонтных работ уже дан.

К дорожным работам на улице Ленина приступили в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». На участке от улицы Калинина и до Бульвара Салавата Юлаева подрядчики демонтируют старые бордюры и устанавливают новые бортовые камни.

620 метров. Может, и не такой длинный, но очень важный для Салавата участок проезжей части. Дорога обеспечивает доступ сразу к нескольким социальным объектам. Рядом 4 детских сада и две школы.

После замены бордюров дорожники обновят асфальтобетонное покрытие. Останется нанести разметку на проезжую часть и обустроить тротуары. Ремонтные работы планируют завершить до середины июня. Всего по программе «Безопасные и качественные дороги» в Салавате в порядок приведут четыре участка.

Если говорить в целом о республике, в этом году в рамках нацпроекта планируют отремонтировать 218 километров проезжей части и 8 мостов. Помимо Салавата, работы стартовали и в Уфе. Начали с Затонского шоссе.

К ремонтным работам дорожники Башкортостана в этом году приступили раньше обычного. Причина тому — быстро растаявший снег и установившаяся тёплая погода. Всего в 2024-м, по данным регионального Минтранса, в республике планируется отремонтировать не менее одной тысячи километров дорог.

Акции БСТ
БАШКОРТТАР-БСТ