В Уфе стартовал первый городской фиджитал турнир

Сегодня в Уфе стартовал первый городской фиджитал-турнир, посвященный 450-летию столицы республики. Это соревнования, которые объединяют в себе классический и киберспорт. То есть участники должны развиваться и тренироваться за компьютером и на спортплощадке.

Стать лучшими сначала в он-лай игре, а затем победить уже в офф-лайф формате - задача для всех участников из 16 коллективов. турнир командный, а потому работают ребята плечом к плечу, при этом находясь за разными мониторами или приставками.

Первый этап — цифровой. И здесь соревнования проходят по разным видам программ: двум спортивным и одному тактическому.

Дальше задача спортсменов — выйти из виртуального пространства и показать такое же мастерство, но уже на реальном поле или площадке против самых настоящих соперников в футболе, баскетболе или в тактической игре «Лазертаг».

Несмотря на то, что вид спорта относительно новый, последователей у него уже хватает. К примеру, в Башкортостане есть своя сборная, и представители региона даже участвовали в играх будущего в Казани.

В отличие от сборников были на турнире и новички. Так, кикбоксеры одного из уфимских спортклубов выступили на фиджитал-фестивале одной командой.

Пока в республике фиджитал спорт развивается в Уфе, но в будущем представители региональной федерации планируют пойти дальше и привлечь в эту командную игру жителей других городов и районов Башкортостана. В некоторые спортшколы Уфы уже в этом году закупят необходимое компьютерное оборудование.

Турнир завершится на следующей неделе, после того как состоится так называемый физический этап соревнований или выступление на реальных площадках города.

Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии