Радий Хабиров встретился с семьями погибших участников СВО в Миякинском районе

Также в ходе рабочей поездки в Миякинский район Радий Хабиров встретился с семьями погибших участников специальной военной операции. Руководитель региона выразил соболезнования родным героев и вручил ордена генерала Шаймуратова, которыми погибшие миякинцы удостоены посмертно за мужество и героизм, проявленные при выполнении боевых задач.

Глава Башкортостана также напомнил, что в кардиоцентре реализуется программа реабилитации родителей погибших участников СВО. Без поддержки не оставит республика и детей героев.

 Это настоящие герои, и наша общая задача. Вы воспитали настоящих мужчин, патриотов, защитников Отечества, которые погибли, выполняя свой воинский долг. Спасибо вам большое за ваших сыновей. Безусловно, мы будем проявлять постоянную заботу, окружать вниманием родителей павших воинов, их семьи, детей.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан

В Миякинском районе проживает ветеран Великой Отечественной войны Феодосия Пашина. Радий Хабиров поздравил ее с вековым юбилеем и вручил орден генерала Шаймуратова. Фронтовичка участвовала в сражениях по освобождению Украины, Молдавии, Бессарабии, Румынии, Венгрии, Чехословакии. Победу встретила в Берлине.

  В 2020 году во время встречи с Феодосией Митрофановной я пообещал приехать и лично поздравить её со 100-летием. Обещание свое сдержал. Она в хорошем настроении. Сказал, что и на 105-летие готов приехать. Честь и слава этому поколению!  

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ