В Башкирии сегодня стартовал пожароопасный сезон

Из-за быстрого схода снега, установления класса пожарной опасности, а также по причине выявления термических точек на территориях рядом с лесным фондом с 17 апреля в Башкирии открывается пожароопасный сезон. Об этом рассказали в пресс-службе правительства республики.    

Фото №1 - В Башкирии сегодня стартовал пожароопасный сезон

Напомним, ранее министр лесного хозяйства региона Марат Шарафутдинов со ссылкой на прогнозы специалистов Башгидрометцентра, сообщил, что на территории региона в этом году пожароопасный сезон будет напряженным.

В преддверии майских праздников с учетом повышения температурных значений и установления класса пожарной опасности с 27 апреля в лесах республики будет введен особый противопожарный режим.   

В период посещения лесов запрещено пользоваться открытым огнем, бросать окурки и горящие спички, оставлять бутылки либо осколки стекла из-за возможного воспламенения как зажигательной линзы. Кроме того, нельзя оставлять промасленный или пропитанный горючими веществами обтирочный материал, поджигать траву на лесных полянах, под деревьями, а также стерню на полях и в лесу.  

Также в ведомстве напомнили об опасности разведения костров в хвойных молодняках, на торфяниках, лесосеках, в местах с сухой травой, под кронами деревьев и на участках лесов, где есть сухостой.

В случае обнаружения лесного пожара либо возгораний рядом с лесными массивами Министерство лесного хозяйства Башкирии просит обращаться в региональную диспетчерскую службу ведомства: 8 (347) 218-14-14 либо по единому номеру лесной охраны 8 (800) 100-94-00.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
БАШКОРТТАР-БСТ