В Уфе создают Школьную футбольную лигу

Данный проект стартует в рамках федерального проекта «Футбол в школе» при содействии РФС и Минспорта. В Школьной лиге планируется участие около 10 тысяч школьников из более чем 200 школ республики. В соревнованиях примут участие дети до 11, 13 и 15 лет.

Вадим Ахметов, генеральный директор Федерации футбола Республики Башкортостан: «В этом соревновании может участвовать любая школа, а вот 124 школы, которые участвуют в проекте «Футбол в школе», — это для них обязательное соревнование».

Первый этап турнира школьной футбольной лиги республики состоится между восемью дивизионами, каждый из которых будет назван именем футболиста, внесшего большой вклад в развитие этой игры в регионе. Лучшие команды зональных соревнований пройдут на республиканский этап. Финал пройдёт в Уфе. Победители отправятся в Москву, чтобы отстоять честь республики в федеральном финале в «Лужниках».

В прошлом году участвовали родители, помогали, в этом году это будет сделано за счет комитета, и наши родители и школьники не будут обременены расходами на столь престижные соревнования, главное — победить.

Рустем Ахмадинуров, советник Главы Республики Башкортостан по спорту
Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями