Сергей Лавров назвал Башкирию одним из опорных регионов России

Башкортостан остается одним из опорных регионов России. Такое заявление сделал министр иностранных дел страны Сергей Лавров в Москве на презентации республики. Экономический, инвестиционный и туристический потенциал Башкортостана представили накануне в столице России для дипломатического корпуса иностранных государств.

В культурном центре при Министерстве иностранных дел России развернулась масштабная экспозиция, которая отразила главные достижения Башкортостана.

Трудно переоценить значение этой роли по продвижению межнационального и межконфессионального согласия, где, как подчеркнул Президент В.В. Путин, Башкортостан показывает пример. Великий башкирский поэт Мустай Карим написал однажды: «Нам с русскими одна судьба дана. Четыре века в подвигах и славе сплелись корнями наши племена». Жители Башкирии всегда достойно несли эту репутацию, о которой Мустай Карим так образно написал. Говорили с Главой Республики Башкортостан Р.Ф. Хабировым про совместные исторические свершения: вклад в победу над войсками Наполеона в войне 1812 г., а также разгром гитлеровской Германии в ходе Великой Отечественной, Второй мировой войны.

Сергей Лавров, министр иностранных дел Российской Федерации
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии