В Башкирии два предприятия повысят свою производительность труда

Два предприятия из Республики Башкортостан — «Башполимерпласт» и «Стальные двери Меги» — повысят свою эффективность за счет участия в нацпроекте «Производительность труда». Помогать внедрять бережливые технологии будут эксперты регионального центра компетенций (РЦК), сообщили в министерстве экономического развития и инвестиционной политики региона.

Фото №1 - В Башкирии два предприятия повысят свою производительность труда

Успехи предприятий в рамках нацпроекта стали примером того, как эффективное использование инструментов бережливого производства способствует росту производительности и снижению издержек. На сегодняшний день в проекте находятся 172 республиканских предприятия.

Рустам Муратов, министр экономического развития и инвестиционной политики РБ 

«Башполимерпласт» является производителем и поставщиком поливочных (поливинилхлорид) шлангов ПВХ, канализационных (непластифицированный поливинилхлорид) труб НПВХ и обсадных труб НПВХ. Предприятие находится в Стерлитамаке. «Стальные двери Меги» — завод, выпускающий широкий ассортимент металлических входных, технических и противопожарных стальных дверей в Уфе.

В ближайшее время на предприятиях сформируют рабочие группы. Эксперты РЦК обучат их бережливым инструментам. На этапе диагностики специалисты построят карту потока. Совместно с сотрудниками предприятия они изучат производственные процессы, выявят поток для оптимизации, разработают индивидуальные решения для достижения запланированного результата.

Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Акции БСТ
БАШКОРТТАР-БСТ