В Башкирии стартовал приём заявок на участие в проекте «Мама-предприниматель»

Бесплатная образовательная программа «Мама-предприниматель» пройдет 21 – 27 мая в Уфе, сообщает пресс-служба правительства Башкортостана. Программа реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».

Фото №1 - В Башкирии стартовал приём заявок на участие в проекте «Мама-предприниматель»

Цель программы – помочь женщинам с детьми сделать первый шаг в предпринимательстве. В прошлом году проект получил большой отклик среди жительниц региона, было подано 154 заявки. Уверен, что и в этом году мамы проявят интерес к проекту и представят яркие и жизнеспособные бизнес-идеи.

Рустем Афзалов, министр предпринимательства и туризма РБ 

Принять участие в программе могут женщины, находящиеся в декретном отпуске или воспитывающие несовершеннолетних детей, в том числе приемные матери, усыновители, опекуны. Они могут вести предпринимательскую деятельность, но не более года, или иметь намерение открыть свое дело. Проект позволит им получить знания для развития бизнеса и познакомиться с потенциальными партнерами.

Занятия будут проходить в формате тренинга-интенсива с погружением в деловую среду, разработкой бизнес-планов и менторской поддержкой. Заключительный этап – конкурс бизнес-проектов участниц. Экспертное жюри оценит их экономическую обоснованность, оригинальность и социальную значимость.

Айгуль Хабибрахманова, руководитель центра «Мой бизнес»

Защита проектов состоится 27 мая. Победительница, предложившая лучшую идею, получит грант в100 тыс. рублей и призы от партнеров программы.

Уфимская волна
Пенальти